Строительство дома из газобетона под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Компания МГ-Строй занимается проектированием и строительством загородных домов и коттеджей. Работаем в Санкт-Петербурге и по всей Ленинградской области. Построим дом из газобетона под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  по низкой цене. Мы осуществляем постройку коробки дома из  газосиликатного блока, фундамент, стены, кровля. Грамотная организация и контроль всех процессов позволяют уложить строительство коробки коттеджа в срок до 1 месяца, а инженерные работы, черновую отделку выполнить еще за 1 месяц. Предоставляем гарантию от 10 лет. 

Плюсы и минусы домов из газобетона

Плюсы

  • строительство дома из газобетона обойдется дешевле, нежели возведение дома из других стеновых материалов;

  • дом из газобетона почти идеален с точки зрения экологичности проживания в нем. У самого материала почти минимальный радиационный фон, за счет натуральных составляющих, поэтому нахождение в доме не несет угрозы для жильцов;

  • газобетонный дом не нуждается в утеплении. Известно, что самым лучшим из существующих утеплителей является воздух. В газобетоне он заключен в небольших, одинаковых по размеру, порах. Что делает газоблок прекрасным теплоизолятором.

  • экономия на отоплении дома. Преимущество, вытекающее из предыдущего пункта. В таком доме тепло, следовательно, обеспечивается существенная экономия на стоимости обогрева;

  • газобетон легкий материал, который нарезается большими блоками. Это сообщает дому из газоблоков сразу несколько положительных качеств: снижаются расходы на заливку фундамента, отпадает необходимость в привлечении грузоподъемной техники, увеличивается скорость монтажа. Дом из газобетона можно построить всего за несколько недель;

  • использование газобетонных блоков позволяет построить дом любой конфигурации. Газоблок хорошо поддается обработке, что исключает трудности в формировании сложных изломов или в оформлении арочных проемов.

Заключение

Таким образом, дом, построенный из газобетона, отличается как плюсами, так и минусами. В качестве вывода можно отметить, что часть из недостатков дома можно нивелировать еще на этапе строительства, благодаря соблюдению технологии кладки газоблока. Таким образом, характеристики дома из газобетона определяются умением мастера применить материал на практике.

Минусы
  • даже строительство одноэтажного дома из газобетона должно сопровождаться значительным числом расчетов. Чем выше этажность строения, тем более обоснованными должны быть эти расчеты. При строительстве 2-3-х этажного дома недопустимо использовать газобетон в качестве основного несущего материала. Как вариант, кладка несущих стен выполняется из газоблока марки выше D 600. Однако, чем выше марка (плотность газобетона), тем меньше теплоизоляционные свойства. Что приводит к необходимости утепления конструкции. Выходом может стать кладка стены в два ряда с перевязкой. Наружная часть стены выполняется из несущих плотных газоблоков, внутренняя часть – из теплоизоляционных (пористых и более хрупких);

  • для дома из газобетона характерна малая тепловая инерция. Инерция – это способность материала, который использовался для строительства, накапливать тепло. Газобетонные конструкции быстро прогреваются и столь же быстро отдают тепло в окружающую среду. Показатель тепловой инерции газоблока зависит от структуры газобетона. Чем больше пор – тем ниже инерция.

  • минимальная деформация, вызванная усадкой материала, погрешностями при заливке фундамента или подвижкой грунта неизбежно приведет к появлению трещин на газобетонной стене. Существенного урона строению они не нанесут, но скажутся на визуальном восприятии дома. Как подтверждает практике, даже при соблюдении технологии укладки трескаются около 20% из всех блоков;

  • дом из газобетона нуждается в отделке. Даже при вынужденном прерывании работ недострой рекомендуется консервировать на зиму. Свежепостроенный дом нуждается в немедленной отделке из-за способности газобетона впитывать влагу из окружающей среды (причем, источником сырости является не только дождь и снег, но и туман). Газобетон выдерживает не более 25 циклов (некоторые производители утверждают, что не более 35 циклов) замораживания-размораживания. Это не означает, что дом простоит всего 25 лет.

  • при отделке дома из газобетона важно соблюдать порядок начала работ. Сначала проводятся внутренние работы. Это связано с тем, что газоблок отдает влагу по обоим направлениям: внутрь и наружу. Таким образом, начав работы по оштукатуриванию изнутри, появляется возможность снизить влажность в помещении. После может быть выполнена отделка наружных стен.

Строим загородные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА

При строительстве дома из газобетона под ключ профессионалы компании «МГ-Строй» уделяют пристальное внимание соблюдению технологии строительства, с опорой на СНИПы и ГОСТы. В процессе строительства мы:

  • оцениваем грунт, чтобы грамотно произвести расчет фундамента;

  • применяем профессиональную опалубку;

  • заливаем фундамент бетонным раствором необходимой марки;

  • каждый третий ряд блоков прокладываем армирующей сеткой

  • обязательно заливаем армопояс – используем стальную арматуру диаметром 16 мм;

  • блоки кладем на специальный клей по уровню.

СТОИМОСТЬ ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА – ЦЕНА В Санкт-Петербурге и Ленинградской области

В компании «МГ-Строй» цена строительства дома из газобетона под ключ по прайсу начинается с 10 000 руб. за м2. Стоимость зависит от сложности выполнения работ и используемых материалов. Мы предлагаем:

  • фиксированную смету;

  • официальный договор;

  • точные сроки сдачи объекта;