Строительство каркасного коттеджа под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Компания "МГ-Строй" занимается проектированием и строительством загородных домов и коттеджей. Работаем в Санкт-Петербурге и по всей Ленинградской области. Построим каркасный коттедж под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  дешево. В процессе строительства каркасного дома под ключ мы обустроим фундамент, деревянный каркас, стены, кровлю. Грамотная организация и контроль всех процессов позволяют уложить строительство коробки коттеджа в срок до 1 месяца, а инженерные работы, черновую отделку выполнить еще за 1 месяц. Предоставляем гарантию от 10 лет. 

Плюсы и минусы каркасных коттеджей

Плюсы
  • Стоимость строительства – она самая низкая в пересчете на кв. метр, поэтому дома по этой технологии возводятся по всему миру.

  • Быстрота возведения – на готовый фундамент индивидуальный каркасный дом монтируется за 1 месяц бригадой из 3 человек; со строительством фундамента и отделочными работами не более 2-х месяцев.

  • Низкая теплопроводность – особенности конструкции и современные утеплители создают комфортный уровень жизни зимой и обеспечивают прохладу летом.

  • Низкая теплоемкость – конструктивные особенности каркасного дома позволяют отапливать только необходимые на конкретный момент помещения, что приносит существенную экономию, а после длительного отсутствия – возможность быстро отопить нужные помещения.

  • Эстетичность внутренних стен – каркасная технология позволяет уже в процессе возведения готовить каналы в стенах и прокладывать трубы водопровода, отопления, разводить электропроводку и монтировать систему вентиляции

  • Облегченный фундамент – небольшой вес конструкций такого дома дает возможность заливать фундаменты мелкого заглубления, что значительно уменьшает расходы на строительство, потребность в материалах и сокращает сроки строительства.

  • Отсутствие усадки – при строительстве каркасных домов используются сухие модули и материалы, они не дают усадки, не нарушают геометрию дома и позволяют сразу проводить работы по внутренней отделке.

  • Экологическая безопасность – при строительстве каркасных домов используется натуральное дерево и материалы, изготовленные на основе натурального сырья, которые соответствуют санитарным нормам и безопасны для людей.

  • Простота внутренней отделки – для обшивки стен и потолков внутри домов, используются современные плитные материалы, поэтому отделочные работы не требуют серьезной предварительной подготовки и значительно облегчаются.

  • Длительная устойчивость к колебаниям температур – материалы, используемые в конструкции дома, позволяют эксплуатировать его круглый год, прогревая только периодически, даже зимой.

  • Сейсмоустойчивость – каркасные дома, благодаря своей конструкции способны выдержать колебания магнитудой до 9 баллов, поэтому они очень популярны в Японии.

  • Всесезонность строительства – для каркасного домостроения время года значения не имеет, так как полностью исключены «мокрые» строительные процессы, но если имеются залитые летом фундаменты. Зимой можно строить прри температуре до -15 °C.

  • Простота строительства – так как каркасная технология не предусматривает объемных тяжелых конструкций, нет необходимости в специальной строительной технике, дом может возвести мобильная бригада, что также положительно влияет на уменьшение стоимости строительства.

  • Легкий монтаж и демонтаж – при внесении в проект необходимых дополнений, каркасные дома становятся мобильными, их легко разобрать без повреждений конструкций и снова собрать на другом месте.

  • Удобный доступ к внутренним полостям стен и перекрытий — это облегчает оперативное доутепление, ремонт и обслуживание коммуникаций.

Минусы
  • Часто такие дома ругают за недолговечность. Несомненно, подобная постройка, в отличие от кирпичного или деревянного собрата, вероятно, не простоит в неизменном виде больше сотни лет. Впрочем, считается, что всё зависит от режима эксплуатации и климатических условий: если каждые 25-30 лет производить капитальный ремонт, срок службы при удачном стечении всех обстоятельств может быть неограничен. В процессе ремонта придётся снимать обшивку, обновлять утеплитель и плёнку

  • Тонкий деревянный каркас действительно хорошо горит. Именно поэтому пожароопасность каркасных домов вызывает массу негатива в их сторону. Противодействие этому риску состоит в применении правильных негорючих утеплителей. Дополнительно можно обработать каркас специальными антипирующими составами.

  • Деревянные конструкции также подвержены гниению, проявление этого эффекта в первую очередь будет зависеть от влажности. Снизить негативное воздействие поможет правильно подобранный антисептик

  • В сравнении с привычными домами из кирпича или бетона каркасное сооружение обладает достаточно невысокой шумоизоляцией. В сельской местности это нередко можно не брать в расчёт, когда громких звуков вокруг почти нет, хотя не стоит забывать о ветре и подобных факторах. Близость дорог или рельс априори делает необходимым применение хороших шумопоглощающих материалов

  • Далеко не все каркасные дома могут считаться экологичными. При сборке обшивки используются материалы, содержащие синтетические и в перспективе не слишком полезные для здоровья человека вещества: это относится к гипсокартону или ориентировано-стружечной плите. Значимость этого момента – вопрос спорный, поскольку любой дом сегодня обрабатывается огромным числом пропиток, антисептиков и антипиренов, которые также не могут не оказывать некоторое воздействие на человека

  • Стенки каркасного дома вполне могут содержать полчища вредителей. С термитами в российских реалиях проблем нет – это удел США и Канады. Впрочем, для отечественных владельцев таких жилищ есть другая угроза – мыши. Чаще всего они появляются в домах с дешёвым наполнителем, например, с пенопластом. Эковата является лучшим на данный момент вариантом, простое решение, продуцирующее среду, где грызуны по определению не заводятся

Заключение

Долговечность и надежность каркасных домов напрямую зависит от качества строительных материалов, их правильной обработки антисептиками и соблюдении технологии строительства. Правильно спроектированный дом выдерживает землетрясение не менее 7 баллов и уверенно прослужит двум поколениям семьи. В Германии есть примеры домов аналогичной конструкции, простоявшие по 500 лет и более, а это достоинства каркасного дома. Это стало возможно, потому что качеству деревянных конструкций, пропитке их смолами и солью уделялось большое внимание в процессе строительства.

Все недостатки каркасных домов можно устранить и минимализировать, но есть один, который мешает полноценному развитию каркасного домостроения – это предвзятость и недоверие к таким домам в России. Время показывает состоятельность каркасных технологий, а уже построенные дома, их несомненные плюсы.

Строим коттеджи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНОГО КОТТЕДЖА 

Очень важно, что правильно сделанный выбор конкретного типа каркаса для будущего жилища реально помогает сохранить средства, силы и время. Основных типов таких конструкций насчитывается четыре: неразрезной; рамный: в основе конструкция с перекрытиями; панельный, или каркасно-щитовой; стоечно-балочный, или фахверковый. Есть и иные способы, используемые для строительства, но они являются либо сочетанием перечисленных, либо их особыми вариациями.

СТОИМОСТЬ КАРКАСНОГО КОТТЕДЖА – ЦЕНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В компании «МГ-Строй» цена строительства дома из кирпича под ключ по прайсу начинается с 10 000 руб. за м2. Стоимость зависит от сложности выполнения работ и используемых материалов. Мы предлагаем:

  • фиксированную смету;

  • официальный договор;

  • точные сроки сдачи объекта;